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Navegando por Autor "Teles, Déborah de Sousa"

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    Hábitos Alimentares do Brasil: uma abordagem sobre as influências da alimentação do Benim
    (2022) Teles, Déborah de Sousa
    Introdução: A alimentação é uma prática que exterioriza as relações, dessa maneira, os hábitos alimentares de um povo, se caracterizam como um conjunto de práticas que comumente se repetem ao longo do tempo. A construção do hábito alimentar brasileiro possuiu a influência de três povos, sendo eles os europeus, os indígenas e os africanos. Esse trabalho foca no papel do Benim, país que teve destaque no tráfico transatlântico de escravos, e as influências beninenses para as colaborações na cultura e identidade alimentar brasileira Objetivo: Analisar as influências da alimentação do Benim para a formação dos hábitos alimentares do Brasil, apontando semelhanças entre a alimentação dos dois países. Metodologia: Trata-se de um estudo etnográfico em caráter digital, em que o contato com o campo se deu por meio de conteúdos audiovisuais, usando como base documentários baseados em livros e que descrevem a realidade desses países. Resultados e Discussões: Percebe-se, portanto, que a relação entre Benim e Brasil é diaspórica, em que o país sul-americano recebe como herança africana influência nas esferas da sua formação cultural e social, bem como, é possível perceber a identidade em comum entre os alimentos e preparações destes países com os consumidos aqui no Brasil. Conclusão: Considera-se, assim, que o Benim influencia muitos aspectos da identidade brasileira, como alimentação, cultura, hábitos alimentares, modo como se come e relação da comida com as religiões de matriz africana, colaborando com a formação e manutenção da identidade alimentar brasileira. Palavras - chave: Hábitos Alimentares; Benim; Brasil; Alimentação; África.

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